GEBYAR KEWIRAUSAHAAN 2018

Fakultas ekonomi universitas 17 agustus 1945 (UNTAG) Surabaya telah mengadakan bazar kewirausahaan di Graha Wiyata (depan patung proklamator) universitas 17 agustus 1945 Surabaya pada senin 14 mei 2018 dengan Tema ”Berkarya Dengan Ilmu”.

Tahukah anda apa itu bazar kewirausahaan? Bazar kewirausahaan yaitu suatu program tahunan untuk melatih mahasiswa – mahasiswi fakultas ekonomi menjadi seorang usahawan muda yang handal dan siap bekerja keras menyaingi para kompetitor di luar sana. Acara ini di ikuti oleh 57 kelompok mahasiswa – mahasiswi ekonomi yang berjualan secara tim (kelompok) dengan berbagai macam usaha yang mereka perkenalkan di depan para dosen dan mahasiswa untag khususnya.

Acara di pagi hari ini di buka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Dr. H. Slamet Riyadi, MSi., Ak., CA. dan Wakil Rektor II Dr. Abdul Halik, MM. UNTAG Surabaya, bazar kewirausahaan ini dimenangkan oleh Kelompok 02 Stand 02 dengan usaha “Fruit And Veggie Day” Juara I, Kelompok 02 Stand 03 dengan usaha “Kopi Jagung Surabaya” Juara II, dan yang terakhir Kelompok 03 Stand 06 dengan usaha “Bakso Goreng Endes” Juara III yang telah di tentukan oleh Tim Penilai Juri I Dr. Haryati Setyorini, MM., MBA, Juri II Marlina Simarmata, S.Sos Juri III Dr. Tri Pramesti, M.S dari sekian kelompok usahawan yang bersaing untuk menang.